[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

完熟あらごし梅酒 梅まっこい 720ml びん

和歌山県とキリンビール㈱、メルシャン㈱三者による3年間の共同研究成果を応用し、完熟した桃のような香りが一番強くなる『栽培地域』『収穫時期・条件』を指定して育て上げた和歌山産完熟南高梅を100%使用し、凍結完熟浸漬製法で漬け込むことによりフレッシュかつフルーティな香味を引き出しました。さらに、漬け込んだ梅をそのまま丁寧にあらごししたピューレにして加えることにより、とろりとした口当たりと濃厚な完熟南高梅のおいしさを余すことなく楽しめます。和歌山県産完熟南高梅を丁寧にあらごしして造った『真っ濃い』梅酒です。

原材料名

梅、醸造アルコール、糖類

容器・容量・JANコード

容器 びん
容量 720ml
JANコード 単品:4901411034751

栄養成分等

表示単位:100ml当たり
アルコール分(%) 10
純アルコール量(g) 8
エネルギー(kcal) 140
  • 栄養成分の中で「*」のついている項目は参考値の場合があります。

30ml当たり純アルコール量(g)

純アルコール量(g) 2.4
  • 純アルコール量は、パッケージに表示しているアルコール度数(アルコール分(%))を用いて、厚生労働省の情報提供サイトe-ヘルスネットに掲載されている以下の計算式により算出し、表示しています。

    計算式: 純アルコール量(g) = 容量(ml) × 度数または% / 100 × 比重0.8

  • 本ページに掲載の情報は、商品のリニューアル等により商品のデザイン、パッケージ記載内容と異なる場合があります。
  • 希望小売価格の設定はございません。

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ