黒ごまを粒のまま焙煎してすり潰し、米・米麹のもろみにかけて蒸留し、すっきりと風味豊かに仕上げた黒ごま焼酎です。素材に『黒ごまのみ』を使用することで、単なるごまの焼酎ではなく、『黒ごま』の焼酎であることがしっかりと分かります。
ラインアップ
- ※以下ラインアップの商品画像をお選びいただくと表示内容が変わります(原材料や栄養成分等が、容器や容量により異なる場合があります)。
黒ごまを粒のまま焙煎してすり潰し、米・米麹のもろみにかけて蒸留し、すっきりと風味豊かに仕上げた黒ごま焼酎です。素材に『黒ごまのみ』を使用することで、単なるごまの焼酎ではなく、『黒ごま』の焼酎であることがしっかりと分かります。
米(国産)、米麹(国産米)、黒胡麻
単式蒸留焼酎(乙類)
容器 | びん |
---|---|
容量 | 720ml |
JANコード | 単品:4973480100262 |
エネルギー | 5kcal未満/100gまたは100ml当たり | 糖質 | 0.5g未満/100gまたは100ml当たり |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 0.5g未満/100gまたは100ml当たり | 糖類 | 0.5g未満/100gまたは100ml当たり |
脂質 | 0.5g未満/100gまたは100ml当たり | ナトリウム | 5mg未満/100gまたは100ml当たり |
炭水化物 | 0.5g未満/100gまたは100ml当たり |