[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

八代不知火蔵 25度 麦焼酎 どぎゃん 720ml びん

米麹と二条大麦で育てた一つの醪(もろみ)を、特性の異なる三種の釜(蒸留器)で蒸留し、再び一つの原酒に集約されるという、『八代不知火蔵』独自の製法『一醪三釜仕込み(いちろうさんかまじこみ)』によって造られた麦焼酎です。減圧ステンレス・常圧ステンレス、常圧銅、それぞれの釜の個性を体現した原酒が、米麹由来のもろみがもつ独特の甘みとともに、絶妙なバランスの味わいを生み出しています。良質な『球磨川伏流水』のみを使用した個性豊かな麦の香りと力強い味わいが特長の、八代不知火蔵の蔵人が自信を持ってお勧めする熊本の新しい麦焼酎です。

ラインアップ

  • 以下ラインアップの商品画像をお選びいただくとその商品の情報に変わります。(一部の商品では、容器や容量により原材料や栄養成分等が異なる場合があります。)

原材料名

麦(国産)、米麹(国産米)

分類

単式蒸留焼酎(乙類)

容器・容量・JANコード

  • ラインアップ欄の商品画像をお選びいただくと表示内容が変わります。
容器 びん
容量 720ml
JANコード 単品:4973480104147

栄養成分等

表示単位:100ml当たり
アルコール分(%) 25
純アルコール量(g) 20
  • 栄養成分の中で「*」のついている項目は参考値の場合があります。

30ml当たり純アルコール量(g)

純アルコール量(g) 6
  • 純アルコール量は、パッケージに表示しているアルコール度数(アルコール分(%))を用いて、厚生労働省の情報提供サイトe-ヘルスネットに掲載されている以下の計算式により算出し、表示しています。

    計算式: 純アルコール量(g) = 容量(ml) × 度数または% / 100 × 比重0.8

  • 本ページに掲載の情報は、商品のリニューアル等により商品のデザイン、パッケージ記載内容と異なる場合があります。
  • 希望小売価格の設定はございません。

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ