[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

原材料名・栄養成分等一覧(梅酒・国産リキュール)

梅酒

この表はスクロールしてご覧いただけます

商品名 原材料

表示単位

アルコール分(%)

純アルコール量(g)

エネルギー(kcal)

栄養成分等備考

とろりまろやか まっこい梅酒 500ml びん
梅、醸造アルコール、糖類 / 酸味料、香料、カラメル色素 100ml当たり 8 6.4 - -
完熟あらごし梅酒 梅まっこい 720ml びん
梅、醸造アルコール、糖類 100ml当たり 10 8 140 -
豊潤梅酒 撰 720ml びん
梅、醸造アルコール、果糖ぶどう糖液糖、砂糖混合果糖ぶどう糖液糖、白砂糖、黒砂糖 / 酸味料、香料、カラメル色素 100ml当たり 11 8.8 150 -
濃厚梅酒 1800ml 紙
梅、醸造アルコール、糖類 / 酸味料、香料、カラメル色素 100ml当たり 12 9.6 229 -
梅酒パック 1000ml 紙
梅、醸造アルコール、糖類 / 酸味料、香料、カラメル色素 100ml当たり 11 8.8 148 -
まっこい梅酒 1000ml 紙
梅、醸造アルコール、糖類 / 酸味料、香料、カラメル色素 100ml当たり 10 8 142 -
かろやか梅酒 1000ml 紙
梅、醸造アルコール、難消化性デキストリン / 酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、カラメル色素 100ml当たり 8 6.4 55 -
  • 栄養成分の中で「」のついている項目は参考値の場合があります。

国産リキュール

この表はスクロールしてご覧いただけます

商品名 原材料

表示単位

アルコール分(%)

純アルコール量(g)

エネルギー(kcal)

栄養成分等備考

杏露酒<シンルチュウ> 500ml びん
添加物:酸味料、香料、カラメル色素 100ml当たり 14 11.2 189 -
茘枝酒<ライチチュウ> 500ml びん
添加物:酸味料、香料 100ml当たり 14 11.2 167 -
林檎酒<リンチンチュウ> 500ml びん
添加物:酸味料、香料 100ml当たり 14 11.2 175 -
藍苺酒<ランメイチュウ> 500ml びん
添加物:酸味料、香料、アントシアニン色素、クチナシ色素 100ml当たり 14 11.2 197 -
檸檬酒<ニンモンチュウ> 500ml びん
添加物:酸味料、香料 100ml当たり 12 9.6 198 -
山ザシ酒<サンザシチュウ> 500ml びん
添加物:トレハロース、酸味料、ベリー色素、香料 100ml当たり 12 9.6 165 -
にごり杏露酒 720ml びん
添加物:酸味料、香料、増粘剤(キサンタン) 100ml当たり 10 8 193 -
さわやかでフルーティな杏露酒 1000ml 紙
あんず、スピリッツ、ハチミツ、糖類/香料、酸味料、カラメル色素 100ml当たり 7 5.6 85 -
みずみずしくフルーティな茘枝酒 1000ml 紙
ライチ、スピリッツ、糖類/酸味料、香料 100ml当たり 7 5.6 77 -
珈琲酒<コーヒーチュウ> 500ml びん
添加物:香料、カラメル色素 100ml当たり 17 13.6 227 -
かりん酒パック 1000ml 紙
かりん、醸造アルコール、ブランデー、糖類 / 酸味料、香料、カラメル色素 100ml当たり 11 8.8 143 -
あんず酒パック 1000ml 紙
あんず、醸造アルコール、糖類 / 酸味料、香料、カラメル色素 100ml当たり 11 8.8 143 -
ブランデーベースリキュール 果実の酒用パック 1800ml 紙
カラメル色素、香料 100ml当たり 35 28 206 -
  • 栄養成分の中で「」のついている項目は参考値の場合があります。

栄養成分等表記について

  • こちらに掲載の情報は、商品のリニューアル等により商品のデザイン、パッケージ記載内容と異なる場合があります。
  • 食品表示基準に従い、栄養成分量及びエネルギーが下記の場合は「0」と表示している場合があります。
    エネルギー 5kcal未満/100gまたは100ml当たり 糖質 0.5g未満/100gまたは100ml当たり
    たんぱく質 0.5g未満/100gまたは100ml当たり 糖類 0.5g未満/100gまたは100ml当たり
    脂質 0.5g未満/100gまたは100ml当たり ナトリウム 5mg未満/100gまたは100ml当たり
    炭水化物 0.5g未満/100gまたは100ml当たり
  • ナトリウムの量が0と表示することができる量未満である場合は、食塩相当量を「0」と表示している場合があります。
  • 純アルコール量は、パッケージに表示しているアルコール度数(アルコール分(%))を用いて、厚生労働省の情報提供サイトe-ヘルスネットに掲載されている以下の計算式により算出し、表示しています。

    計算式: 純アルコール量(g) = 容量(ml)× 度数または% / 100 × 比重0.8

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ